Процедуры

Грибы строчки полезные и лечебные свойства. Настойка из строчков для суставов. Улучшение работы желудка

Весна - время, когда появляются первые грибы. Наступает настоящий праздник для каждого новичка и профессионала тихой охоты со стажем. Строчок обыкновенный - это один из тех грибов, которые появляются как раз в весенние дни. Он довольно интересный не только своей формой, но и тем, как готовится. Но не нужно забегать вперёд. Обо всём по порядку.

Гриб строчок: описание

Причудливой формой выделяется Шляпка его, как две капли воды похожа на мозг. Сама она коричневая, диаметром до пятнадцати сантиметров. Она словно приклеена к основанию ножки. Последняя обычно достигает пяти сантиметров в длину. Цвет ножки сероватый. Ещё одна особенность этого гриба заключается в его хрупкости. Поэтому собирать его нужно крайне осторожно. Иначе можно сломать гриб. Запах у него нейтральный. Вот и всё, что можно рассказать о том, как выглядит гриб строчок. Далее будет рассказано, где растёт это лакомство.

Где растёт гриб строчок?

Справочник грибника говорит о том, что растёт данный гриб в хвойных лисах или в лиственных посадках. Гниющая древесина - еще одно отличное местоположение этих даров леса. Но чаще всего строчок обыкновенный прячется в сосняках. Когда же нужно начинать поиски этого гриба? Как уже было сказано ранее, строчок - это лакомство, появляющееся в лесу с первыми теплыми лучами. Ведь не просто так ему дали название - строчок весенний обыкновенный. Такой гриб можно легко встретить уже в марте месяце. Справочник грибника говорит о том, что чаще всего он растёт в апреле-мае.

или нет?

Строчок съедобный или нет? Невозможно дать однозначный ответ на данный вопрос. И всё потому, что сам по себе гриб очень ядовитый. В своём составе он содержит такое вещество, как гиромитрин. Оно довольно токсично. При попадании в организм человека способно полностью разрушить печень. Кроме того, за рубежом довольно много примеров летального исхода при неаккуратном употреблении данного гриба.

К счастью, в России таких примеров пока что нет. Особенность гиромитрина заключается ещё и в том, что даже при термической обработке он не разрушается. Строчок обыкновенный - это ядовитый гриб, но приготовить его, не принеся себе вреда, всё же можно. А как это сделать, будет рассказано позже.

Признаки отравления строчком обыкновенным

Если приготовить строчок неправильно, вероятность того, что человек отравится, составляет целых 99%. Очень важно знать, какие признаки интоксикации могут появиться. Ведь если их обнаружить вовремя, можно спасти жизнь свою и близких людей. Итак, какие существуют симптомы интоксикации?

К признакам отравления относятся: понос, сильная рвота, а также одышка или бред. Всё это сопровождается сильными болями в желудке и печени. Чаще всего признаки сильного отравления возникают через пять или шесть часов после приёма самих грибов. В основном интоксикация наблюдается на протяжении одного или двух дней. Если у человека проблемы с сосудисто-сердечной системой, то вполне вероятен летальный исход.

Гриб строчок: как готовить?

Как было уже сказано выше, строчок - очень ядовитый гриб. При его неправильном приготовлении, можно умереть. Поэтому следующая часть статьи расскажет о том, как готовить строчок обыкновенный у себя дома, не навредив своему здоровью. Здесь будут показаны самые популярные и простые рецепты приготовления удивительного гриба. Итак, пора начинать.

Строчки жареные

Это идеальное блюдо. Его ароматр и вкус ваши родственники и гости оценят по достоинству. Что потребуется для приготовления этого блюда? Конечно же, это грибы, а также одну луковицу, несколько листьев салата и две столовых ложки растительного масла. Перед приготовлением необходимо хорошенько промыть строчки. После этого их заливают водой, в которую была добавлена ложка соли и уксуса. В этой смеси грибы должны пролежать не менее тридцати минут.

Далее строчки нарезаются и кладутся на заранее разогретую сковородку. Обжариваются грибы в растительном масле. Кроме того, во время приготовления в ароматную массу можно добавить мелко порезанный лучок. После небольшой обжарки сковородку необходимо закрыть крышкой, установив огонь на средний уровень. Тушиться грибы должны пятнадцать минут. Готовые строчки можно подавать с листьями салата.

Строчки в горшочке

Ещё один рецепт - строчки в горшочке. Данное блюдо имеет больше ингредиентов, да и времени придётся потратить больше. Но, оно того стоит. Итак, для приготовления необходимо иметь при себе 100 грамм сливочного масла и сметаны, 200 гр сыра. Кроме того, нужно купить лук, укроп, чеснок, соль, перец, и, конечно же, сами грибы. Последних понадобиться около пятисот грамм. Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к самому приготовлению.

Для начала, необходимо тщательно промыть дары леса водой. При этом не стоит забывать о том, что гриб строчок довольно хрупкий. Поэтому данную процедуру нужно делать тщательно и осторожно. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь и дождаться, когда она хорошо закипит. И в кипящую жидкость нужно опустить грибы на пять минут. Затем вытащить их и слить воду. После чего снова промыть и повторно опустить в кипящую жидкость. А потом повторить процедуру с промыванием ещё раз.

Далее в ход идёт луковица. Ее нужно хорошо порезать, но не мелко. Укроп также следует нашинковать. Готовый лук необходимо обжарить на растительном масле. Следует помнить, что он должен быть иметь слегка золотистый оттенок. Теперь пора вернуться к грибам. Их нужно тоже порезать, но не мелко. Далее строчки добавляем к луку. Жарить грибы следует минут пять, можно даже меньше. Процесс длится в зависимости от того, как быстро испарится вода.

Пока жарятся грибы и лук, можно заняться сыром. Он натирается на тёрке. А вот чеснок нужно раздавить используя нож. Теперь грибы можно складывать в горшочек. Дальше добавляется сметана и укроп. Всё содержимое хорошо перемешивается. А затем сверху необходимо насыпать сыр. Теперь закрытый горшочек отправляется в духовку, где блюдо выпекается при температуре сто восемьдесят градусов. Сыр ненужно доводить до золотистой корочки. И всё потому, что грибы могут потерять свой особенный вкус. Всё! Блюдо готово! Оно отлично смакует с белым хлебом.

Строчки в сметане

Для начала необходимо промыть грибы (500гр) в холодной воде. После чего в набираем чистую жидкость в среднюю по размеру кастрюлю, добавив в нее ложку соли и уксус. Затем этой водой необходимо залить грибы на тридцать минут. После того, как полчаса истекли, их необходимо варить десять минут в солёной воде. Завершив процесс строчки вытягиваем из воды: они должны остыть. Затем их можно нарезать, но только не мелко.

Когда с грибами будет закончено, пришла пора шинковать одну луковицу и три клубня картофели. Смешав измельченные овощи с грибами, кладем массу в огнеупорную посуду. Теперь можно всё посолить и хорошенько поперчить по своему вкусу. Конечным этапом будет приготовление соуса. делается он просто.

Три столовые ложки сметаны смешиваются с таким же количеством воды. Необходимо всё перемешать до достижения однородной массы и вскипятить. Когда соус будет готов, им необходимо залить грибы. Теперь можно ставить грибы в духовку. Готовится блюдо под закрытой крышкой при температуре сто шестьдесят градусов в течение сорока минут. Вот и весь рецепт этого замечательного и вкусного блюда. Такие грибы будут отличным дополнением даже к самому праздничному столу.

Запеканка из строчков

Ещё один рецепт, на который стоит обратить своё внимание, - это вкусная запеканка и строчков. Итак, пора приступить к приготовлению этого замечательного блюда. Для начала необходимо грибы замочить в холодной воде на минут пятнадцать или двадцать. Теперь их следует хорошо очистить от всякой грязи. Далее варим их в большом количестве воды в течение пятнадцати минут. Готовые грибы отправляются на дуршлаг и хорошенько в нём стекают. Далее необходимо очень крупные строчки разрезать ножиком на несколько частей для более лучшего приготовления. А теперь необходимо отправить грибы варится уже в новой воде на пятнадцать минут. После этого их снова отправляем в дуршлаг.

Не вынимая из емкости грибы, хорошенько промываем их под холодной водой. После чего нужно грибы нарезать соломкой и пожарить в растительном масле. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Потом грибы продолжаем обжаривать до появления хорошей золотистой корочки, предварительно обсыпав их мукой. В конце нужно добавить пару ложек сметаны. Тушить необходимо до тех пор, пока масло не испариться из сметаны. Далее грибы снимаются с огня и обсыпаются сыром. А теперь пора отправлять сковородку в духовку, предварительно разогретую. Стоит она там до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку. Всё блюдо готово! Подаётся оно с укропом. Приятного аппетита!

Лечебные свойства гриба строчка обыкновенного

Помимо того что строчок используется в кулинарии, его активно применяют и в медицине. В старину использовали гриб, как сильное и эффективное обезболивающее средство. Зубная боль или боль в мышцах легко снималась с помощью этого удивительного гриба. В наше время используется настойка из грибов. Данный напиток помогает при артрозах, ревматизме, радикулитах и при других подобных заболеваниях. Кроме того, благодаря втиранию настойки можно вылечить пневмонию и долгий кашель. А как приготовить ее? Пора разобраться в этом.

Приготовление лечебной настойки из строчков

Для начала необходимо грибы очень хорошо очистить от слизи и грязи. Шляпки аккуратно отделяются от ножки и хорошо измельчаются. Затем их отправляем в ёмкость для хранения. Стоит помнить, что утрамбовывать или трясти банку с нарезанными шляпками ненужно. Далее добавляется водка. Нужно налить ее столько, чтобы она немного покрывала грибы. Настаивать средство нужно ровно две недели, поставив его в холодильник. Всё! Настойка готова!

С целью избавления от простуды и укрепления иммунитета ее нужно втирать в тело человека. После чего необходимо укутаться в тёплое одеяло для более сильного эффекта. Как можно увидеть, хоть и ядовитые, но их можно не только вкусно приготовить, но и использовать как эффективное лекарство против болезней. Самое главное - быть аккуратным и делать всё чётко по рецепту. Ещё один совет: обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу конкретного применения данной настойки в целях лечения.

Итог

Итог можно сделать следующий. Грибы и грибники - это одно целое. Неделимое. Грибники знают абсолютно всё о дарах леса и их видах. Эта статья будет полезна для многих профессионалов и даже для неопытных новичков. мы убедились, что строчок обыкновенный - гриб ядовитый и очень опасный для жизни человека. Неправильное приготовление этих грибов может привести к серьёзному отравлению. Кроме того, летальный исход также имеет место быть. Но приготовить его всё же можно. Самое главное знать как.

Строчки по-настоящему вкусные. Их оценили уже многие гурманы и обычные любители блюд с грибами. Делая всё строго по рецепту, можно быть абсолютно уверенным в том, что готовое блюдо подарить лишь положительные эмоции. Пусть эта статья станет путеводителем и помощником для многих грибников, даже для самых опытных. А блюда, которые были здесь приведены, будут потрясающим украшением любого стола.

Лечебные свойства строчка обыкновенного

В последние годы в строчках обнаружено ядовитое вещество гиромитрин, которое из грибов при кипячении не удаляется. Это обезболивающее вещество. Однако его содержание в строчках колеблется в зависимости от мест произрастания грибов.

Так, в больших количествах гиромитрин был обнаружен в строчке обыкновенном (весеннем), растущем на территории Германии. Этот гриб в отдельные годы вызывал там отравления у людей. Специалисты предполагают, что среди строчка обыкновенного (весеннего) имеется разновидность, в которой гиромитрин накапливается особенно интенсивно.

Многое объясняет и последняя находка американских ученых в строчках и сморчках обнаружен полисахарид СЕ-4, аналогичный хондроитину, получаемому из суставов копытных.

Очень много лечебных свойств в строчке. Он обладает анальгезирующим действием, то есть снимает боли. Поэтому настойки из строчков используются при, разного рода, суставных заболеваниях, артритах, радикулитах, ревматизме, полиартритах, остеохондрозе, шпорах стоп, разросшихся косточек.
Строчок обыкновенный - как выглядит? Шляпка строчка обыкновенного напоминает внутренность грецкого ореха или картинку из учебника биологии «головной мозг». Но если в приведённых примерах изображена правильная округлая форма, чётко разделённая на два полушария, «голова» строчка, скорее, неправильная, разделённая на множество долей. Шляпка в диаметре может быть от 2 до 10 см. Она плавно перерастает в маленькую, короткую (2-3 см), «морщинистую», усеянную бороздками ножку, полую внутри. Расцветка у строчка варьируется от желтоватого до красно-коричневого, цвет ножки белый, сероватый, реже - с фиолетовым оттенком. Встречают этот гриб чаще всего в хвойных лесах, он любит возвышенные, прогретые солнечными лучами места, также он частый «гость» пожарищ, вырубок. Иногда произрастает вблизи лесных дорог, тропинок, краёв канав. Период жизни у этих грибов довольно короткий - с начала мая до середину июня, в зависимости от погодных условий. Некоторые считают, что строчки можно употреблять в пищу, но делать это следует крайне осторожно. Дело в том, что в плодах содержатся сильные токсины - гиромитрины. При попадании в организм они парализуют центральную нервную систему, разрушают печень и желудочно-кишечный тракт, иногда случаются смертельные исходы. В отличие от своего собрата, строчок гигантский является съедобным грибом. Он имеет светлый цвет, диаметр его шляпки обычно достигает 20-30 см. Растёт такой чудо-гриб преимущественно в лиственных лесах. Способы применения лечебных свойств строчка обыкновенного Существует два способа применения этих удивительных грибов - внутренний и наружный. Принимать экстракт гриба внутрь желательно после консультации со специалистом, медицинского обследования и назначения индивидуальной дозировки в зависимости от тяжести и формы заболевания. Целесобразнее приобрести готовое лекарство в аптеке. Если же вы собрались лечить «ломоту костей» наружными методами, настойку можно приготовить самостоятельно. Ещё одна «сфера влияния» веществ, содержащихся в строчке обыкновенном, - лёгочные заболевания, в частности, затяжные бронхиты и воспаления лёгких. При таких болезнях для растирок грудной клетки и компрессов настойку из грибов применяют наружно. Противопоказаниям к применению строчка в лечебных целях являются: беременность;

период лактации;

возраст до 12 лет;

индивидуальная непереносимость.

Ни в коем случае даже предварительно подготовленные, несколько раз отваренные или высушенные грибы нельзя употреблять детям, людям с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями, особенно сердечнососудистыми или желудочно-кишечными. Существует неподтверждённое мнение, что долгое применение препаратов с содержанием строчков может привести к сбоям в работе сердечнососудистой системы, особенно у людей с её нарушениями.

Строчок обыкновенный - способ приготовления По последним исследованиям, строчок обыкновенный был признан несъедобным и даже причислен к разряду ядовитых. Если вы всё же решились полакомиться этими грибочками, соблюдайте меры предосторожности. Перед жаркой, варкой или любой другой кулинарной обработкой грибы обязательно отваривают 30 мин. Воду сливают, хорошенько их промывают в холодной воде, после чего отваривают повторно. Снова сливают бульон и только после этого готовят на своё усмотрение. Ещё один бытующий способ избежать отравления - предварительно высушить плоды на солнце или в хорошо проветриваемом помещении непосредственно над источником тепла при температуре примерно 55-60°С. Опасные токсины испарятся. Настойка из строчков - лечебные свойства Из этих грибов можно приготовить лечебную настойку. Перед тем как начать курс лечения, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и пройдите тщательное медицинское обследование! Тщательно очистите 100 г свежих молодых грибов от мусора и песка, промойте их в холодной воде, измельчите. Залейте массу 150 г водки и поставьте в холодное место на 1-2 недели. Измельчите в порошок 10 г сухих грибов, залейте его 100 г водки и настаивайте в холодном месте 1-2 недели. Строчки лечат панкреатит и болезни поджелудочной железы. Для этого настойку принимают каплями по схеме: 1 день - 1 ст. ложка молока с 1 каплей настойки; 2 день - 1 ст. ложка молока, 2 капли настойки; 3 день - 1 ст. ложка молока, 3 капли настойки и половинка чайной ложки мёда; 4 день - 1 ст. ложка молока, 4 капли настойки и половинка чайной ложки мёда; 5 день - по 1 ст. ложке молока, подсолнечного или оливкового масла, 5 капель настойки; 6 день - по 1 ст. ложке молока, подсолнечного или оливкового масла, 6 капель настойки; 7 день - по 1 ст. ложке молока и масла, 7 капель настойки, половинка чайной ложки мёда. В следующую семидневку проделывают все то же самое, но в порядке убывания, т.е., начиная с седьмого дня и заканчивая первым. Таким образом лечение проводят, чередуя 2 недели приема лекарства с 2 неделями отдыха. Использовать настойку или мазь из строчков можно при послеоперационных спайках, трофических язвах и пролежнях. В этих случаях их применяют не в виде компрессов, а в качестве примочек. Строчки обладают обезболивающим свойством при различных внутренних заболеваниях и при наружных повреждениях. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/plastic/

Настойка из строчков для растирки

Настойку делают из измельченных сухих грибов (около 10 грамм). Их заливают 150 граммами водки, затем, размешав, плотно закрывают и настаивают в холодильнике две недели. Втирают её в кожу больных мест и укрывают теплым шерстяным «колючим» шарфом. Внимание! Этот рецепт используется только для наружного применения.

Строчки относят к ядовитым грибам, и при лечебном применении следует это учитывать. Яд и токсические вещества этого гриба при попадании в организм, могут вызвать серьезные отравления. По своим свойствам он схож с токсином бледной поганки. Поэтому строчок общепризнанно считают ядовитым грибом. Следует заметить одну особенность: в разных климатических условиях содержание токсинов меняется, причем существенно, от нуля до смертельных концентраций. Наиболее ядовитыми строчки бывают в регионах с влажным климатом.

Грибы сохраняют свою пользу и становятся безопасными только после предварительно обработки - длительной сушки. В связи с этим, для внутреннего применения рекомендуется использовать только аптечные препараты. Грибы строчки, как правило, продаются в "грибных аптеках" двух разных формах: экстракт и натуральный порошок. По утверждению врачей-фунготерапевтов, порошковая форма приема позволяет организму наиболее полно усваивать полезные вещества, содержащиеся в грибах.

Шиитаке - экзотический для России гриб, название которого происходит от названия дерева шиа, близкого к дубу и другим широколиственным породам, на мертвой древесине которых он растет. Известен он также под названиями «японский гриб» и «черный лесной гриб». Употребляют его свежим в салатах или после термической обработки в первых и вторых блюдах. Шиитаке привлекает внимание не только пищевыми, но и своими фармацевтическими свойствами. А их немало. В соответствии с патентами Японии, Франции, Германии, Великобритании гриб обладает противоопухолевым, антивирусным действием, то есть содержит биологически активные вещества, так или иначе воздействующие при таких заболеваниях. Противовирусное действие шиитаке объясняют тем, что гриб образует биологически активное вещество, способствующее выработке интерферона (антивирусное вещество) в организме. Лечебная сила гриба шиитаке известна с давних пор. Еще в XIVвеке китайским врачом Ву Руи (Wu Rui) было заявлено, что шиитаке хорош для лечения сердечных заболеваний. В 1988 году было исследовано оздоравливающее действие грибов при сердечных заболеваниях. Из двадцати различных грибов наибольший уровень активности против формирования содержащих холестерин атером (начальная стадия атеросклеротических бляшек) продемонстрировали только два гриба один из них шиитаке. Как известно, высокое кровяное давление (гипертония), высокий уровень жиров в крови (гиперлипидемия), диабет часто сопровождаются импотенцией. В Китайской и Японской народной медицине для лечения импотенции использовали шиитаке с давних времен. Его оценивали как "возбуждающее средство". В Японии широким спросом пользуются сушеные плодовые тела шиитаке. До 80% произведенных грибов используются в сушеном виде. Шиитаке, в отличие от других культивируемых грибов, хорошо хранится. Свежие грибы при температуре 0 - 2 °С и влажности воздуха 85-95% могут храниться в течение 2 - 3 нед. Этот гриб стал сенсацией, так как было сделано сразу два открытия: полисахарид лентинан, выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные грибными фитонцидами, которые способны бороться с любыми вирусами (от самых безобидных риновирусов (насморк) до вирусов СПИДа). Кроме того, шиитаке обладает способностью выводить холестерин, нормализует кровяное давление, подавляет патогенную флору в организме, лечит любые воспалительные процессы, борется с низшими грибками, заживляет эрозии и язвы желудочнокишечного тракта, восстанавливает формулу крови. Шиитаке - великолепный иммуностимулятор и используется как профилактическое средство для предотвращения вирусных и простудных заболеваний. У диабетиков шиитаке понижает сахар в крови, показан и при инсулинозависимой форме. Гриб абсолютно неядовит, выращивается по особой технологии из фармацевтической японской культуры на каштановых чурбаках. Применяется настой шиитаке на водке, коньяке, вине «Кагор», льняном и оливковом масле, а также в капсулах и водорастворимый (грибной чай). Обычно берется 5 г сухого шиитаке, заливается 150 мл водки или масла и настаивается 2 недели в холодильнике. Принимать в зависимости от заболевания по 1 ч.л. или 1 ст.л. 2 - 3 раза в день.

Необычного растения.

Строчок обыкновенный (лат. Gyromitra esculenta) - вид сумчатых грибов рода Строчок (Gyromitra) семейства Дисциновые (Discinaceae) порядка Пецицевые (Pezizales); типовой вид рода.

Это растение настолько редкое, что о нем мало кто знает. Однако обладает огромным количеством ценных компонентов. Применяются в народной медицины с давних пор.

Фото

Ценное весеннее лекарство – это грибы строчки, польза которых весьма весомая. Они появляются, как только сойдет снег, и прогреется земля.

Кто – то считает эти грибы уродливыми – ножка короткая, а коричневая шляпка вся сморщена, по виду напоминает грецкий орех – переросток или прокуренный головной мозг. Хотя запах у этих грибов приятный, с употреблением в пищу нужно быть осторожным.

В строчках содержатся ядовитые вещества. Прежде чем есть грибы, нужно сначала избавиться от токсинов – высушить, потом вымочить в нескольких водах, после чего еще и варить, слив отвар. Многие травники и знахари заготавливают строчки для медицинских целей, например или наркомании.

Уникальные лечебные свойства грибов строчков

Из учебника биологии

Уникальные лечебные свойства грибов строчков направлены по большому счету для лечения суставных заболеваний.

Обладая сильным болеутоляющим действием, строчки помогают в лечении таких болезней, как остеохондроз, радикулит, ревматизм, полиартрит и артрит.

Из них готовится настойка на водке, которая хорошо снимает различные боли. Применять ее можно при артрите, артрозе, пяточных шпорах, радикулите. Некоторые употребляют настойку внутрь, но лучше этого не делать, так как велик риск отравления.

В разные годы и в разных местах содержание токсинов в строчках может сильно меняться, дозировку подобрать очень сложно, а отравление грибным ядом серьезное. Наружно же настойку можно использовать без всяких опасений, так как это одно из эффективных рук или ног.

Готовится средство очень просто: морщинистые шляпки грибов очистить мягкой щеткой или тряпочкой, нарезать (нож после этого нужно хорошо промыть) и уложить в стеклянную банку, при этом слегка утрамбовать. Залить по горлышко водкой, после чего закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на 2 недели. Периодически банку нужно встряхивать. Потом содержимое банки процедить, а грибы отжать и выбросить за ненадобностью. Все, что было в них полезного, уже перешло в спирт. Готовую настойку хранить в темном месте.

Лечение простое – втирать средство из строчков в больной сустав или другое болезненное место, поверх укутать шерстяным платком. Держать такой компресс можно час или два. Боль стихает быстро. Однако, для лечения нужно не только мазаться, когда болит, а пройти минимум недельный курс. Строчки не только обезболивают и снимают симптомы, но и эффективно борются с болезнью. Входящие в состав грибов вещества, попадая в хрящевую ткань сустава, постепенно восстанавливают ее.

Вытяжка их строчков используется для восстановления зрения при близорукости, возрастной дальнозоркости и катаракте.

Грибы строчки обладают удивительно целебными свойствами для суставов. Они содержат противоревматическое обезболивающее вещество гиромитрин, сходное по свойствам с кортизоном.

Грибы строчки применяются в народной медицине как обезболивающее средство при онкологических и суставных заболеваниях. Содержащийся в грибах строчки полисахарид СТ-4 аналогичен по своим свойствам веществу хондротину - способен восстанавливать хрящевую ткань сустава.

Строчки великолепно помогают при любых артрозах: радикулитах, ревматизмах, полиартритах, остеохондрозах, шипах стопы, разросшихся косточках.

Настойку грибов строчков, приготовленную из порошка, применяют для растирок при стойких бронхитах, воспалении легких, невралгиях, миалгиях, послеоперационных спайках, трофических язвах и пролежнях.

Основные лечебные свойства грибов строчки:

  • грибы строчки являются естественным анальгетиком;
  • обладают свойством снимать боль при онкологических и суставных - заболеваниях, зубную боль;
  • восстанавливать хрящевую ткань сустава, снимает воспаление суставов;
  • снимать воспаление при болезнях поджелудочной железы
Минимальный рекомендуемый курс 6 упаковок . Не является лекарством

Как купить

Чтобы купить Строчки грибы сушёные в аптеке трав Лето-шоп, позвоните по телефону 8 929 929 03 03 или оформите заказ на сайте самостоятельно. Приезжайте к нам в магазин или закажите доставку по Москве или любой город России.

Как сэкономить деньги при лечении грибами строчками?

Мы понимаем, что эффективное лечение может быть очень затратным. Поэтому делаем Вам выгодное предложение: купите 5 упаковок строчков сушеных и получите еще одну упаковку строчков сушеных В ПОДАРОК!

Наша компания - прямой дистрибьютор. С производителем лекарственных сборов мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами!

Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ!

У вас есть возможность получить свой заказ на дом БЕСПЛАТНО. Если сумма вашей единовременной покупки превысит 3000 рублей, мы доставим заказанные вами товары совершенно бесплатно!

Мы бережем Ваше здоровье. Поэтому предлагаем Вам только те природные средства, которые проверены и сертифицированы на территории Российской Федерации. Наши производители ведут строгий радиационный и токсикологический контроль всех собранных трав.

P.S. В теме здоровья есть один очень важный нюанс: когда человек болен, время работает ПРОТИВ него . Каждый проведенный без лечения день неумолимо сокращает шансы на выздоровление . Вам дороги ваше здоровье и ваша жизнь? Тогда хватит терять драгоценное время , заказывайте грибы строчки прямо сейчас.

Метки
Грибы строчки, как правило, продаются в “грибных аптеках” двух разных формах: экстракт и натуральный порошок. При изготовлении вытяжки грибы проходят химическую переработку, полученная БАД перестает быть натуральным лекарством. Мы же предлагаем вам полностью натуральное средство. В этом случае целебные грибы просто механически измельчены, никакой дополнительной переработки. Вы просто завариваете препарат согласно инструкции и дозировке. По утверждению врачей-фунготерапевтов, такая форма приема позволяет организму наиболее полно усваивать полезные вещества, содержащиеся в грибах.

Строчки грибы сушёные инструкция от производителя:

  • Производитель: ООО НПО Биолюкс. Центр фунготорапии Ирины Филипповой.
  • Состав: грибы строчки экстракт, капсулы
  • Масса: 60 капсул
  • Цена: 990 р

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет. Не является лекарственным средством.

Применение грибов строчки

  • При болезнях суставов: принимать 2 капли настойку грибов строчки с 1ст ложкой молока, 4 капли - во второй день, 6 капель – в третий, 8 – на четвёртый, 10 – на пятый, 12 – на шестой, 14 капель – на седьмой. Вторую неделю пить по убывающей, третью – по возрастающей, четвёртую – по убывающей. Через месяц провести повторный курс.
  • Профилактический курс 1 месяц (проводится 2 раза в год), терапевтический курс при суставных заболеваниях 3-4 месяца.

В комплексной терапии грибы строчки применяются:

  • при суставных заболеваниях: артралгии, ревматоидном полиартрите, остеохондрозе, радикулитах, ревматизмах, полиартритах, остеохондрозах, шипах стопы, разросшихся косточках, красной волчанке;
  • при онкологических заболеваниях в качестве обезболивающего;
  • заболевания поджелудочной железы: боли в подложечной области, «опоясывающие» боли, тошнота, рвота, жидкий и/или «жирный» стул;
  • при остром панкреатите и обострении хронического, при кистофиброзе поджелудочной железы.

Растирки настойкой грибов сморчки применяются при:

  • стойких бронхитах,
  • воспалении легких,
  • невралгиях,
  • миалгии,
  • послеоперационных спайках,
  • трофических язвах и пролежнях.
Грибы строчки настойка для растирок:

Рассасывает послеоперационные спайки, заживляет трофические язвы и пролежни; эффективна при бронхитах, воспалении легких; устраняет невралгии, миалгии.

Строчки грибы сушёные рецепты:

1г. порошка строчка (мерную ложку) залить 200мл. тёплой кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Перед употреблением перемешать. Пить по 50г. 3 раза в день за 20 мин. до еды.

Настойка: 5г. порошка строчка заливается 150 мл водки, настаивается 2 недели в холодильнике. Втирать в больные места и укрывать шерстяной тканью.