Руки

Стол на 8 марта рецепты. Сочная запеченная утка в духовке целиком

Когда на 8 Марта завтрак, обед или ужин готовит любимый мужчина, это производит большее впечатление, чем приглашение в самый лучший ресторан. Причем ваши кулинарные способности — дело десятое. Главное — подойти к процессу с душой, фантазией и помнить, что для женщины красивая сервировка стола и внешний вид блюда значат не меньше, а порой и больше, чем его вкус.


Совсем не умеете готовить? Не беда! Выручит универсальная закуска — нарезка: сырная, мясная, рыбная… Чтобы не терять времени и не мучиться, пытаясь нарезать все изящными тонкими ломтиками, попросите продавца нарезать на специальной машинке. Так же красиво нарезать можно овощи и фрукты. Правда, делать это уже придется самостоятельно. А дальше подключите фантазию: тонкие ломтики легко сворачиваются в различные конвертики, рулетики, сердечки. И не забудьте украсить получившуюся «поляну» оливками, маслинами, веточками зелени, ягодами.


Если же для вас неотъемлемый атрибут праздничного стола — красная или черная икра, нафаршируйте ею вареные яйца. Такая закуска получится не только вкусной и красивой, но и не повредит фигуре. Более сложная задача — основные блюда. Тут, скорее всего, придется потренироваться. Беспроигрышный вариант — пожарить на глазах у женщины мясной или рыбный стейк в вине и подать на стол с пылу с жару.


Если дама вегетарианка, отправьте на сковородку соевый сыр тофу с овощами. Можно даже организовать тематический стол. Например, баварский — это жареные колбаски и различные салаты. Проще всего сделать салат из квашеной капусты или знаменитый немецкий салат, в состав которого входят ломтики отварного картофеля и репчатый лук, а в качестве заправки подойдет соус из майонеза, уксуса и горчицы. Итальянское застолье — это, конечно же, паста. Приготовить макароны с сыром или под соусом песто (продается в магазине) по силам и не­опытному повару.


Греческая трапеза — это оливки, маслины и знаменитый греческий салат (не калорийный, вкусный и простой, главное — к овощам добавить свежую брынзу). А французский стол и вовсе может быть закусочно-десертным — из сыров и фруктов с ягодами. Если ваша половинка сладкоежка, не ломайте голову. Угодить любимой можно, наполнив вазочку мороженым с фруктами. Хотите потрясти подругу? Сделайте мороженое-фламбе. Для этого требуется всего лишь облить шарик мороженого ромом или крепким ликером, а затем поджечь. Такой гастрономический перформанс покорит любую!

На 2 персоны: томаты черри — 10 шт., салат айсберг — 1 кочан, маслины — 20 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., брынза — 150 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Помидоры черри разрезать пополам, маслины и огурец нарезать кружочками, половину кочана салата порвать руками. Перец и брынзу нарезать. Из половины лимона выжать сок, смешать его со столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. В салатнице смешать помидоры, огурец, салат, маслины, перец, брынзу. По­лить приготовленной зап­равкой, перемешать. По же­­ланию в салат можно положить кольца красного лука.

Калорийность одной порции 201 ккал

Время приготовления 15 минут

3 балла

На 2 персоны: картофель — 300 г, молоко — 150 мл, сливки 33%-ные — 50 мл, сыр грюйер — 100 г, соль, перец черный молотый

Картошку почистить и тонко нарезать. В кастрюлю налить молоко и сливки, довести до кипения. Положить туда же картошку, приправить солью и перцем. Уба­вить огонь и варить 8-10 минут, помешивая.

Как только картофель будет готов, вмешать в него тертый сыр. Снять с огня. Пере­лить смесь в горшочки, запекать 25 минут при 120 °С. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.

Калорийность одной порции 433 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 2 персоны: спагетти — 200 г, базилик — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, фисташки — 0,5 стакана, пармезан — 100 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Спагетти залить водой и варить до готовности. Посо­лить.

Для соуса базилик и петрушку положить в блендер, добавить фисташки, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Пере­молоть. Если необходимо, еще посолить и влить масла. В миску положить соус, сверху — спагетти (откидывать на дуршлаг не надо). По­сыпать тертым сыром, пе­ремешать. Выложить на та­­релку и подавать.

Калорийность одной порции 473 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 2 персоны: лосось — 200 г, горчица зернистая — 1 ч. л., яйца — 1 шт., хлеб для тостов — 2 ломтика, авокадо — 1 шт., сыр сливочный — 100 г, масло оливковое, соль

Желток отделить от белка. Ры­­бу порубить, положить в миску, добавить желток и горчицу.

Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу. Перемешать. Авокадо и сыр отправить в чашу блендера. Измельчить до од­­нородного сос­тояния. По­со­лить.

Хлеб подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде. Выло­жить тартар на хлеб. Пода­вать с приготовленным соусом.

Калорийность одной порции 350 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

На 2 персоны: бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., апельсины — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., сок апельсиновый — 100 мл, бренди (коньяк) — 2 ст. л., мороженое ванильное — 200 г, взбитые сливки

Банан, яблоко и апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками. На­греть сковороду, положить туда сахар и масло. Как только масло растает, добавить фрукты. Подержать на огне 2 минуты. Снять с огня, влить алкоголь и поджечь. Влить сок и подождать, пока огонь не погаснет. Выложить массу на блюдце, сверху — взбитые сливки и шарики мороженого.

Калорийность одной порции 320 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 2 персоны: сыр камамбер (или бри) — 200 г, розмарин свежий — 1 веточка, масло оливковое — 2 ч. л.

Вынуть сыр из обертки и положить на противень или в огнеупорную форму. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку. Полить оливковым маслом и посыпать розмарином. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 10 минут. Вынуть, положить на тарелку. Можно полить медом, посыпать нарубленными орехами и подавать с багетом.

Калорийность одной порции 460 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 2 персоны: картофель — 2 шт., сыр — 100 г, ветчина — 50 г, зелень, соль, перец черный молотый

Картофель тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать 60 минут при 180 °С. Сыр натереть, зелень и ветчину измельчить. Готовый картофель вынуть, разрезать пополам. Вилкой нажать на мякоть, взрыхлить ее, положить бекон, посыпать сыром и зеленью. Посолить, поперчить. Запекать еще 10 минут.

Калорийность одной порции 308 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 2 персоны: помидоры черри — 200 г, руккола — 1 пучок, креветки очищенные — 200 г, пармезан — 50 г, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Если креветки варено-мороженые, их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам.

Сыр тонко настрогать. Рукколу положить в салатник. Добавить помидоры, креветки, сыр. Уксус перемешать с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызнуть заправкой салат перед подачей.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 2 персоны: молоко — 300 мл, пломбир — 250 г, бананы — 2 шт.

Молоко залить в блендер, добавить подтаявший пломбир и взбить до однородности.

Бананы почистить, нарезать и отправить к молоку (несколько кружочков оставить для украшения). Еще раз взбить. Разлить коктейль по бокалам, сверху положить ломтики оставшегося банана. Коктейль можно украсить взбитыми сливками.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл

На 2 персоны: корейка баранья на кости -—1,5 кг, соус барбекю — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Корейку очистить от пленок и лишнего жира, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Затем выложить на противень в рукав для запекания. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут.

Вынуть, рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и смазать соусом барбекю. Готовить еще 10 минут.

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, можно пожарить крупно нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей.

Посолить, поперчить и подавать в качестве гарнира к мясу.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

Дата: 2018-03-05 / / Комментарии: нет / Рубрика: ,


Что приготовить на 8 Марта — нашим мамам, женам, детям, сестрам, бабушкам, своими руками? Этим вопросом задаются наши замечательные мужчины в преддверии женского дня 8 Марта. И их можно понять! Своих любимых и родных, хотя бы один раз в году, они готовы оградить от кухонных забот. А женщины приветствуют это, и признательны своим дорогим мужчинам.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Мужчины не умеющие готовить, но готовые удивлять своих женщин, ищут рецепты на 8 марта, которые можно приготовить быстро и вкусно. И таких рецептов очень много. Сегодня я приготовила для Вас несколько интересных, простых, праздничных, и очень вкусных рецептов.

Смотрите мою подборку самых лучших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием…

Что приготовить на 8 Марта рецепты


Важно с самого утра поднять женщинам настроение, и убедить их, что сегодня Женский день. А, чтобы это произошло правильно, приготовьте для них завтрак, и подайте в постель. Увидите, Ваши женщины, это обязательно оценят.

Используемые продукты на 1 порцию:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Все, что нам потребуется для завтрака — это сосиски, яйца, соль и зубочистки.


Сосиски чистим от пленки, режем вдоль пополам. Берем за разрезанные края, сворачиваем в сердечко, сразу же закрепляя зубочисткой.


На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сердечки из сосисок с каждой стороны.


Затем разбиваем в каждое сердечко по яйцу, и жарим до готовности яиц.


Берем тарелочку, кладем красиво наш шедевр, украшаем зеленью, наливаем чашку вкусного кофе и идем поздравлять любимых.


Вот такая красота в конечном результате у нас получится.


Милые мужчины подарите своим любимым на 8 Марта букет цветов. Но, не обычные цветы, а салат под названием «Букет цветов». Вкусный салат с оригинальным оформлением, простой в приготовлении, который удивит Ваших дам, и очень им понравится. В этом можете не сомневаться.

Используемые продукты:

  • Капуста пекинская – небольшой кочан.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук – 0, 5 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики со вкусом чеснока – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Продукты для украшения салата:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Яйца – 1-2 шт.

Как приготовить салат «Букет цветов»:

Сначала подготовим все необходимые нам для салата продукты. Пекинскую капусту нужно зачистить от грязных листьев, помыть, просушить. Тоже самое проделать с зеленым луком. Помидоры просто помыть, обсушить. Яйца и морковь отварить.


С пекинской капусты снимаем 5 листов и откладываем их пока в сторонку – это для оформления нашего салата-букета.


Затем все продукты режем мелким кубиком капусту, помидор, сыр, и не забываем мелко порезать зеленый лук. Все продукты складываем в миску.


Яйца пока оставляем, сначала мы будем делать из них цветочки. Можно с краев аккуратненько ножом вырезать, или воспользоваться специальным приспособлением. У кого, что имеется, тем и пользуемся. В любом случае Ваши старания будут оценены по достоинству.


Оставшиеся яйца мелко рубим и кладем к остальным нарезанным продуктам. Нам осталось сделать украшения из моркови. Ее сначала чистим, и режем тонкими пластинками. Затем пластиночки сворачиваем, и они превращаются в Ваших руках, в маленькие милые розочки.


В принципе, и салат у нас уже практически подошел к завершению. Дело осталось за малым, добавить майонез, посолим, если в этом есть необходимость и все хорошо перемешаем.


Ну, последнее, что нам осталось – сделать букет из приготовленного салата. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее сначала 3 листа салата. На них раскладываем красиво салат, сверху посыпаем сухариками. Прикрываем двумя оставшимися листьями салата, как бы собирая наш букет. И начинаем украшать, выкладывая сверху цветы из моркови и яиц, а также перьями зеленого лука.


Ну, посмотрите, какая красота у нас получилась! Настоящий шедевр кулинарии!


Перевяжите его снизу яркой ленточкой и поставьте на стол. Все кто будет находиться за столом в этот момент, просто ахнут от такой красоты! И за Ваш салат на 8 Марта «Букет цветов» будут очень признательны!


Мужчинам предлагаю взять этот салат на вооружение и приготовить его обязательно. Кроме того, что салат простой в приготовлении, так он еще и очень нежный, и очень вкусный. Ни одна женщина не останется равнодушной, попробовав салат «Женское счастье».

Используемые продукты:

  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) – 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты для салата. Нам будет нужно отварить яйца, морковь и куриную грудку. Сыр натираем на средней терке, если он куплен целым кусочком. Изюм заливаем кипятком, и пусть он мокнет до тех пор, пока нам не потребуется.


Сейчас займемся непосредственно приготовлением слоев для салата. Они у нас будут не совсем обычные, вернее совсем необычные. Мы будем соединять по два продукта, смешивать их, и выкладывать в салатницу. Итак, куриное филе режем мелким кубиком, высыпаем в миску. К нему добавляем порезанный кубиками помидор, но без сердцевины, одни стеночки. Иначе будет слишком много жидкости, а нам это не нужно. К курице с помидорами добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.


Берем салатницу, в которой будет поставлен на стол, наш вкуснейший салат, размер и форма не имеет значения. У меня была прямоугольная. Выкладываем первым слоем курицу с помидором, разравниваем и немного уплотняем.


Снова берем чистую миску, терем морковь на средней (крупной) терке. Как помним, изюм у нас был залит кипятком. Эту воду мы сливаем, промываем еще раз изюм, слегка отжимаем и кладем к моркови. Добавляем 1-2 ст. ложки майонеза, перемешиваем.


Выкладываем вторым слоем нашего замечательного салата, разглаживаем, и слегка уплотняем.


Для третьего слоя салата «Женское счастье» берем снова чистую миску. В нее кладем тертый сыр, тертые яйца, добавляем майонез 1-2 ст. ложки, перемешиваем. Только оставьте желток 1 яйца, для украшения салата.


Выкладываем третий слой салата из сыра и яиц, разравниваем, слегка утрамбовываем.


Нам осталось только украсить салат, для этого желток и грецкие орехи натираем на мелкой терке.


По краю салата посыпаем желтком, середину засыпаем орехами. Украшаем по своему желанию, можно сделать веточки мимозы, со стебельками петрушки или укропа. Цветочки из помидора или огурца, ну или просто положить веточки рукколы, как это сделала я. Здесь нет предела фантазии, украшайте по своему желанию.


Наш салат на 8 Марта готов, поставьте его в холодильник на пару часиков, пусть он пропитается, и затем подавайте на стол. Салат получается неимоверно вкусный и очень нежный. Возьмите его себе на вооружение – это отличная альтернатива, нашему, не менее вкусному салату «Мимоза».

Салат «Свежесть» со стручковой фасолью


Попробуйте угостить своих любимых этим вкусным и сытным салатиком под названием «Свежесть». Легкое сочетание продуктов, и простое его приготовление, делает этот салат очень популярным.

Используемые продукты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки – для украшения.

Первое, что мы делаем, отвариваем замороженную фасоль и яйца. Для фасоли ставим воду на огонь, чуть солим, доводим до кипения. Засыпаем фасоль и варим 5-7 минут помешивая. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, тем самым остужая ее.


Отварные яйца чистим, моем зеленый лук, просушиваем бумажным полотенцем.


Сыр натираем на крупной (можно средней) терке.


Мелко режем яйца, но можно натереть на крупной терке.


Продукты подготовили, нам осталось только собрать наш салатик. Для этого берем салатник, сначала кладем фасоль, через чесночницу давим чеснок, перемешиваем. Следом добавляем сыр, яйца, мелко порезанный зеленый лук, солим по своему вкусу, кладем майонез, и все хорошо перемешиваем. Украшаем оливками.


Вот и все, салат «Свежесть» со стручковой фасолью готов! Сложного ничего нет. Обязательно попробуйте приготовить!


Давайте приготовим на праздничный стол 8 Марта свиные ребрышки – это невероятно простой и очень вкусный рецепт. Готовится легко, а вкус отменный! Пробуем…

Используемые продукты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.
  • Соль.
  • Перец чили молотый.
  • Чеснок в порошке.
  • Эстрагон.
  • Базилик.
  • Молотая паприка (копченая, но можно и простую)

Для соуса:

  • Кетчуп – 110 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.

Начинаем с ребрышек, их необходимо хорошо промыть и обсушить, снять лишний жир, пленку.


В отдельной миске смешать все специи, перемешать и хорошо втереть в ребрышки.


Берем фольгу, желательно в два слоя, заворачиваем в нее ребрышки. Делаем все очень тщательно, чтобы нигде и ничего не вытекало во время запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


Пока запекается мясо, делаем соус. Смешиваем кетчуп (можно брать любой по своему вкусу), уксус и сахар. По истечению времени, достаем ребрышки, аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечься. Эту сторону обильно смазываем соусом, ставим обратно в духовку на режим гриля и запекаем 5 минут.


Затем вынимаем, тут же на фольге переворачиваем, опять делаем это очень аккуратно. Смазываем другую сторону соусом, и снова под гриль на 5 минут.


Достаем, даем какое-то время остыть, нарезаем и подаем на стол. Ребрышки можно подать с овощами, а можно и с картофелем, или то, с чем любят Ваши родные. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте!


Фаршированную скумбрию, запеченную в фольге, пожалуй, можно отнести к праздничным блюдам. Рыба не только быстро готовится и вносит свои новые вкусовые ощущения, но и получается всегда удачной.

Используемые продукты:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимон – по вкусу.
  • Укроп (петрушка) – 10 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Сразу хочу сказать, что рецепт дан для одной скумбрии. Если Вам нужно приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов согласно количеству рыбы. Скумбрию размораживаем (если замороженная), чистим, моем, просушиваем. Кладем ее на фольгу, смазанную слегка растительным маслом, делаем не глубокие надрезы. Спросите, для чего они делаются? Отвечаю, для равномерного пропекания, а затем и более удобного разрезания скумбрии.


Рыбку подготовили, делаем для нее начинку. Отвариваем яйцо, остужаем, терем на терке. К яйцу добавляем натертый сыр.


Теперь подготовим специи для начинки. Берем укроп или петрушку, кому, что больше нравится, можно свежую или сушеную. Добавляем специи для рыбы, я брала итальянские травы, горчицу (сухую или соус, не важно), несколько капель лимонного сока, не много лимонной цедры и чуть-чуть соли. Хотя ее можно не класть совсем, специи сделают свое дело, и скумбрия в любом случае получится очень вкусной.


Смешиваем эти две начинки вместе, набиваем брюшко скумбрии, аккуратно заворачиваем фольгу, кладем на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут.


Вот и все, рыбка готова! Достаем, отрезаем кусочек (можно и целой рыбкой положить), кладем на тарелку с Вашим любимым гарниром, или с овощами, и кушаем. Ну, или угощаем своих любимых женщин за праздничным столом.


Торт «Фруктовое наслаждение» — это очень вкусный десерт, который рекомендую обязательно приготовить на праздничный стол. Не смотря на кажущуюся сложность приготовления, готовить его проще «пареной репы». Есть такое народное изречение, и многие из Вас наверняка его слышали. Ну, что пробуем готовить, и между тем, удивлять своих прекрасных женщин. Вы только представьте, какой будет восторг, когда поставите на стол такой шикарный торт, приготовленный своими руками…

Используемые продукты:

  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Для бисквита:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. л.

Первым делом печем бисквит. Не бойтесь слова «печем», ничего сложного в этом нет. Берем миску, вливаем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем, можно вилкой. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим противень с тестом на 15-20 минут. Ближе к концу посматриваем и проверяем готовность, одним словом следим, чтобы бисквит не сгорел. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткните бисквит, если сухая, значит готов, доставайте, пусть остывает.

Затем заливаем желатин холодной водой, у нас он будет набухать в течение 30 минут, помешиваем. Тем временем займемся фруктами, моем, даем стечь воде, что нужно чистим, режем кружочками, или как Вам захочется. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, ананасы высыпаем в тарелку.


Бисквит слегка остыл, режем его небольшими кубиками, и даем полностью остыть. Кстати, если не хочется заморачиваться с выпечкой бисквита, просто купите готовый бисквитный корж, и все. Итак, все, что нам нужно для торта, мы приготовили, начинаем его собирать. Берем глубокую миску, слегка смазываем растительным маслом, застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем фрукты, делая из них какой-нибудь красивый рисунок, потому что это у нас будет верх нашего торта.


Теперь займемся сметаной и желатином. В сметану добавляем сахар и тщательно его перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сделать это можно с помощью блендера, миксера, или вручную. Набухший желатин, нужно поставить на водяную баню, помешивая довести до полного растворения, но не кипятим. Как сделать водяную баню? В кастрюльке вскипятите воду, поставьте на нее миску с желатином (желательно металлическую), и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.


Готовый желатин тоненькой струйкой вливаем в сметану, взбитую с сахаром, все хорошо перешиваем. Теперь, как можно быстрее собираем торт, чтобы сметанное желе не успело застыть. Льем сметанное желе на уже выложенные нами фрукты 1-го слоя. Далее кладем слой бисквита с фруктами, заливаем желе, и так до самого конца пока все не закончится. Затем аккуратно прикрываем пищевой пленкой, сверху еще можно положить крышку, и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.


Все наш торт на 8 Марта «Фруктовое наслаждение» готов. Достаем его из холодильника, берем плоскую тарелку, переворачиваем миску, убираем пищевую пленку, и ставим на праздничный стол. Такой шикарный, красивый получается торт, очень вкусный, нежный, и ароматный.


Угостите свою любимую 8 Марта вкусным мандариновым коктейлем, или, его еще называют смузи. Делается очень быстро, а получается очень вкусно.

Используемые продукты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 1/3 ст.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мороженое (по желанию) – 2 ст. л.

Как приготовить мандариновый смузи:

Чистим мандарины.

Банан чистим, режем на кусочки, кладем в морозилку минут на 20, чтобы замерзли.


В чашу блендера кладем дольки мандарина.


Затем добавляем банан, который достаем из морозилки.


Добавляем йогурт, молоко, ванилин, мед, взбиваем в течение 30 секунд. А, если Вы любите сливочный вкус, добавьте еще и мороженое.


Все, мандариновый коктейль-смузи готов, пробуйте! Получился очень вкусным и ароматным!


Вот, несколько рецептов того, что можно приготовить на 8 Марта. Все рецепты очень простые, с подробным описание и пошаговыми фото. Я уверена, с ними справится любой, и мужчина в том числе, даже тот, кто не дружит с кухней. Милые мужчины, приготовьте своим любимым сюрприз, и они Вас отблагодарят. Хороших праздников и приятного аппетита!

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Похожие рецепты

Полезная информация

  • 300 г мука
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ч.л. молотая корица
  • щепотка соли.
  • 1/2 стакана коричневый сахар
  • 1/2 стакана растопленное сливочное масло
  • 1/2 стакана молоко
  • 2 ст.л. мед
  • 1 ч.л. ванильная эссенция
  • 2 яйца
  • 2 банана

В большую миску просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соду, корицу и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем топленое масло, молоко, мед, ваниль, яйца и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем содержимое обоих чашей и хорошо перемешиваем.
Ложкой заполняем формочки получившимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. Выпекаем 20 минут.
Медовые маффины с корицей необычайно вкусны в зимнее время года.

На форму диаметром 26 см понадобится:

  • горький шоколад (59-70% какао) - 200 г + 50г на крошку
  • сливочное масло - 180 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • миндаль - 50г

Шоколад (200 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Оставить немного остыть.

Размешать яйца с сахаром. Можно взбить, тогда получится воздушней, но может неравномерно подняться при выпечке. Добавить к масляно-шоколадной смеси.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (50 г) и орехи измельчить в крошку, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпекания, диаметром не менее 26 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170°C духовке 35 минут. Главное - не пересушить, корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно пеку вечером и оставляю на столе на всю ночь).
На утро пирог можно разрезать на порционные пирожные, а можно залить шоколадом и подавать как торт.

Беру упаковку сметаны 20%, она сейчас по 450г идет, баночку сгущенки, где-то 380г. Если не хотите слишком сладко или будут в мороженом сладкие добавки, то сгущенки положите 250-300гр. Сметану брать лучше 20%, если меньше она покислее и при заморозке от лишней воды кристалики будут образовыватся, в общем все равно будет вкусно, но не идеально)
В этот раз у меня было 200г 20% сметаны и 250г деревенской очень жирной.

Сметану со сгущенкой хорошо перемешать, я взбиваю миксером. Закладываю туда же добавки, с чем хочу получить мороженое.
Делала с вишневым и клубничным вареньем,
- с бананом - размять вилкой или блендером,
- с кленовым сиропом и обжаренным грецким орехом (орехи размельчить в кофемолке или потолочь или целые),
- с карамелью и орехом, а можно орехи порубить ножом и прогреть с сахаром, получатся орехи в карамели,
- со свежими ягодами…в общем варианты ограничены только вашей фантазией.

Сегодня добавила 2 ст/л карамели (оставалась готовая с прошлого раза, а так на этот объем мороженого можно положить всю по рецепту карамели ниже под спойлером), кленовый сироп и орехи.
Хочу еще попробовать сделать шоколадное и томатное.

Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку. Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание и потом уже пусть стоит до полного замерзания.
Перемешивание влияет на воздушность мороженого. Если забудете перемешать, ничего страшного - все равно все получится.

В итоге - вкуснота невероятная, я про магазинное мороженое больше не вспоминаю.
Да и выгодно самой делать, получается больший объем за те же деньги и намного вкуснее, без вредных консервантов и лишней воды.

Приготовление карамели.

1/2 стакана сахара и 2 ст/л воды нагреть на сильном огне. В процессе нагрева перемешивать чтобы плавился равномерно. Так в детстве делали леденцы.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель выливаю на тефлоновый лист и распределяю тонким слоем. Остужаю до комнатной температуры.
Затем разламываю на небольшие кусочки. Размалываю в кофемолке в несколько приёмов. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку сахар.

У мужчин сейчас самые горячие дни - погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. Наш сайт подобрал рецепты меню на 8 марта , которые в состоянии приготовить даже самый неискушённый в вопросах кулинарии мужчина. И, кто знает, возможно, колдовство над кастрюльками станет вашим новым хобби?

Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
200 г разноцветного сладкого перца,
100 г сладкого лука,
40 мл винного уксуса,
½ ч.л. сахара,
соль, чёрный и красный молотый перец, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разберите на волокна, лук нарежьте полукольцами, перец - тонкой соломкой. Соедините уксус, соль, сахар и молотый перец. Заправьте салат, хорошо перемешайте, добавьте масло и поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 красная луковица,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,
2 ст.л. измельчённой зелени укропа или петрушки,
чёрный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, красный лук - тонкими полукольцами. Выложите слоями, чуть присыпая солью каждый слой, в миску и поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем в мисочке смешайте сметану, перец, сахар и зелень. Влейте немного уксуса и перемешайте. Попробуйте на вкус - если будет пресновато, добавьте уксуса. Охлаждённые овощи отожмите от лишнего сока, заправьте полученным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
150 г мягкого сыра,
150 копчёной горбуши,
100 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Горбушу отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой толщиной 5 мм. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, смешанной с молотым перцем. Если нужно, подсолите по вкусу.

Ингредиенты:
500 г свежей моркови,
300 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
50 г нежирной сметаны или натурального йогурта.

Приготовление:
Натрите морковь на средней тёрке, сыр - на крупной. Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа. Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 солёная сельдь,
2 плавленых сырка,
150 г сливочного масла,
3 варёных моркови.

Приготовление:
Сельдь очистите от костей, кожи и внутренностей. Все ингредиенты проверните через мясорубку и тщательно перемешайте. Полученным паштетом смажьте тонкие ломтики белого хлеба и украсьте зеленью, маринованными огурцами и натёртым желтком.

Слоёные салаты, пропитанные майонезом, до сих пор находят своих приверженцев. Если ваша дама сердца не «сидит» на диете, подобные закуски отлично подойдут для праздничного стола и разнообразят меню для 8 марта.

Ингредиенты:
200 г отварной телятины или говядины,
4 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
яблочный уксус,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими колечками и залейте уксусом на 30 минут. Для лучшего вкуса к уксусу можно добавить немного сахара. Затем уксус слейте. Тем временем нарежьте говядину тонкими полосками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке по отдельности. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: лук, мясо, яйца, сыр. Верхний слой - без майонеза.

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,

3 варёных картофелины,
2-3 маринованных огурца,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
5 листьев зелёного салата,
150 г майонеза,
1 ст.л. острого кетчупа,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Крабовое мясо, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, салат нарвите руками. Соедините все продукты, посолите и поперчите и заправьте смесью майонеза и кетчупа. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
4 варёных картофелины,
1 варёная морковь,
4 варёных яйца,
1 банка консервированных сардин,
майонез, зеленью.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Из банки с рыбой слейте масло в отдельную мисочку, рыбу разомните вилкой. Выложите салат слоями, не приминая, поливая каждый слой тонким слоем майонеза: картофель, рыба, картофель (полейте слой маслом с рыбы), морковь, белки, желтки. Последний слой майонезом не поливать! Салат должен постоять примерно 30-45 минут перед подачей.

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 яйца,
100 г крабового мяса (имитация),
150 г отварных очищенных креветок,
150 г слабосолёного лосося или сёмги,
1 авокадо,
4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. пасты васаби,
1 ч.л. кунжута,
600 мл воды для варки риса.

Приготовление:
Промойте рис для суши в семи водах и оставьте на 1 час в сите. Залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите 13 минут, выключите огонь и оставьте ещё не 13 минут под крышкой. Размешайте в отдельной мисочке уксус, соль и сахар и влейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Оставьте остывать. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Крабовое мясо разберите на волокна. Лосось нарежьте очень тонкими ломтиками. Яйца разбейте в миску, разболтайте и изжарьте тонкие омлетики. Готовые омлеты остудите и нарежьте тонкой соломкой. Разделите остывший рис на 5 равных частей. Майонез смешайте с пастой васаби. Глубокую форму для выпечки выстелите пищевой плёнкой. Выложите продукты слоями: креветки - рис - майонез - сёмга - майонез - рис - авокадо - рис - крабовое мясо - майонез - рис - омлетики - майонез - рис. Заверните концы плёнки и положите сверху гнёт. Поставьте в холодильник. Перед подачей выверните на плоское блюдо и украсьте по вкусу.

От салатиков и закусок переходим ко вторым блюдам. К праздничному столу можно приготовить любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов, главное - по-особенному украсить его. Для украшения можно использовать листочки зелени, тончайшие ломтики лимона, огурца, кружочки варёных перепелиных яиц и другие продукты.

Ингредиенты:
500 г крупных очищенных креветок,
100 г сухого белого хлеба,
100 г твёрдого сыра,
2 яйца,
мука,
соль, перец, цедра лимона, зелень.

Приготовление:
Натрите сухой белый хлеб и сыр на мелкой тёрке, лимонную цедру снимите при помощи тёрки, измельчите зелень. Смешайте сухари, сыр, зелень и цедру. Добавьте соль и перец. Креветки обваляйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочной смеси. Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подайте с зелёным салатом.

Ингредиенты:
300-400 г телятины,
400 г рисовой вермишели,
1 упаковка замороженной смеси овощей для жарки (по-китайски),
соевый соус, молотый имбирь, семена горчицы - по вкусу,
растительное масло для жарки,
рисовый уксус.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут на большом огне. Замороженные овощи обжарьте отдельно на растительном масле. Положите мясо в овощную смесь, добавьте немного воды и потушите в течение 5-7 минут. Поверх овощной смеси уложите сухую рисовую вермишель, добавьте ещё немного воды и потушите под крышкой в течение 1-2 минут. В отдельной сковороде обжарьте семена горчицы, добавьте в сковороду, сбрызните рисовым или фруктовым уксусом, добавьте щепотку молотого имбиря и подержите под крышкой ещё пару минут. При необходимости подсолите соевым соусом.

Ингредиенты:
8 картофелин,
500 г жирной свинины,
300 г твёрдого сыра,
300 г лука,
400 г свежих грибов (шампиньоны или вёшенки),
400 мл майонеза,
чёрный молотый перец, соль, майоран, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление:
Картофель нарежьте тонкими кружочками (не толще 5 мм). Мясо подморозьте и также нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук - тонкими полукольцами. Для приготовления запеканки подготовьте широкий противень с невысокими бортиками и смажьте его сливочным маслом. Выложите на противень продукты слоями, слегка подсаливая и посыпая молотым чёрным перцем каждый слой: картофель - майонез - лук - грибы - майонез - мясо - майонез. Посыпьте майораном и засыпьте слоем натертого сыра. Поверх сыра выложите несколько мелких кусочков сливочного масла. Поставьте противень в раскалённую духовку, подержите блюдо в ней в течение 7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и запекайте ещё 40 минут.

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
3 головки репчатого лука,
1-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. молотого кориандра,
2 ст.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотой паприки,
1 средний острый перец,
1 лимон (сок),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
400 мл белого сухого вина,
зелень петрушки, укропа сельдерея - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец чили нарежьте мелко, зелень нарубите. Куриное мясо нарежьте кубиками кусочками величиной с грецкий орех, сложите в плотный полиэтиленовый пакет и насыпьте туда лук, чеснок, острый перец, измельчённую зелень, приправы по вкусу, влейте лимонный сок и соевый соус. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 2-3 часа. В течение этого времени периодически перемешивайте мясо со специями. Когда мясо промаринуется, выложите его на тарелку, отделив лук. На сковороде разогрейте масло с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к сахару кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте лук из маринадной смеси и жарьте в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут, после чего откройте крышку и готовьте ещё 10 минут. Подайте с гарниром из жареного картофеля, украсив зеленью.

Ингредиенты:
1 тушка кролика,
3 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива без косточек,
1-2 стак сметаны,
1-1,5 стак. воды,
½ ч.л. сахара,
соль, приправы - по вкусу,
немного уксуса.

Приготовление:
Разрежьте кролика на порции и уложите в эмалированную кастрюлю. В воде размешайте соль, сахар, специи и добавьте уксуса, чтобы получился кисловатый маринад. Залейте мясо, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Обжарьте замаринованные кусочки на растительном масле на большом огне до образования румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке и сложите овощи на дно утятницы. Поверх овощей уложите обжаренное мясо, залейте сметаной и тушите на медленном огне до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей). Засыпьте промытый чернослив, потушите ещё 15 минут и подайте с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 ст.л. мёда,
1 лимон,
4-5 зубчиков чеснока,
соль.

Приготовление:
Подготовленные крылышки уложите в форму для запекания и посыпьте солью. Поставьте на 30 минут в нагретую до 200°С духовку. Тем временем приготовьте кисло-сладкую заливку: выжмите сок из лимона, смешайте с жидким мёдом и измельчённым чесноком и тщательно перемешайте. Крылышки залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрыл крылышки. Отправьте назад в духовку и подрумяньте в течение 20-25 минут. Крылышки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подайте крылышки в кисло-сладком маринаде с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины,
2-3 помидора,
3 луковицы,
3-4 картофелины,
5 зубчиков чеснока,
250-300 г сыра,
соль, зелень, молотый перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите и поперчите. Натрите сырой картофель на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами, помидоры нарежьте дольками и перемешайте их в майонезе. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Противень смажьте сливочным маслом, выложите мясо, слой лука, картофель и помидоры. Полейте майонезом и поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 40 минут. Затем противень вытащите из духовки, смажьте пастой из чеснока, посыпьте сыром и рубленой зеленью. Поставьте противень на 5-7 минут в духовку. На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи.

Наше меню на 8 марта кажется неполным… Чего-то явно не хватает? Ну конечно же, сладостей! Об этом - в нашей следующей статье.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Мужчины ломают голову, что приготовить 8 марта и что подарить своим женщинам. А ведь лучший подарок в этот день — романтический ужин при свечах, приготовленный своими руками. Что бы вам было легче определиться, что приготовить 8 марта, я подготовила подборку любимых рецептов. Основное внимание я обратила на легкость приготовления, эффектность и вкусовые качества блюд. Надеюсь, вам удастся с помощью этой статьи выбрать меню на 8 марта, и устроить своим женщинам настоящий праздник.

Праздничные рецепты к 8 марта

Начнем с завтрака. Даже если яичница кажется для вас кулинарным шедевром, сегодня вы можете поразить любимую вкусным и оригинальным кексом в чашке . Кофе и кекс в чашке — отличный праздничный завтрак в постель любимой на 8 марта.

Конечно, завтраком вы не ограничитесь. Многие мужчины, думая что приготовить на 8 марта, выбирают разные салаты. Множество рецептов салатов вы найдете в моем блоге. Обратите внимаение, что вы в меню справа можете отсортировать какие салаты вы ищете — с морепродуктами, рыбные, овощные и тп. Все рецепты опробованы и фото сделаны мною, так что не переживайте что у вас что-то не получится. А в прошлом году я даже сделала подборку самых любимых салатов моих гостей и читателей блога.

Я рекомендую обратить внимание на следующие салаты: салат с лососем , салат с тунцом , салат с креветками и помидорами и салат с грейпфрутом и семгой . Эти салаты очень просто приготовить дома, они подходят для девушек. которые следят за своей фигурой и, самое главное, их очень просто презентовать на уровне хорошей ресторанной презентации.

Кроме салатов не составит труда приготовить не хитрые, но очень вкусные закуски . Например, купить готовые тарталетки и нафаршировать их разными начинками. Начинки приготовьте заранее, а вот фаршируйте тарталетки перед подачей, иначе они не будут хрустящими. Такие же начинки вы можете использовать для утренних тостов. Обжарьте ломтики батона в тостере или на сковороде без масла или используйте не сладкие крекеры.

В нашей семье эти стали просто хитом. Все. кто пробовал их, приходя в гости в следующий раз сразу спрашивает, есть ли рулетики. Такие рулетики особенно понравятся женщинам, мало того что они безупречно сочетают вкус кедровых орешков и сливочного сыра, они так же не испортят талию. А в сочетании с бутылкой хорошего вина, сырной нарезкой и фруктами они могут стать прекрасным легким романтическим ужином.

Обворотни с говядиной точно понравятся вашей половинке. А справиться с их приготовлением довольно просто. Вам понадобится фарш (можно взять любой), лаваш и хорошее натроение. Хрустящий лаваш пропитывается мясным соком и просто сводит с ума своим неповторимым ароматом.

Довольно простое в приготовлении в сочетании с соусом станет изысканным украшением стола на 8 марта. Только, боюсь, если вы приготовите его один раз, вам придется готовить весь год, а не только 8 марта. Подберите удачное сочетание приправ для индейки, можно купить готовую приправу для индейки или курицы.

Стейк из форели или лосося — это классическое блюдо, которое понравится большинству женщин. Главный секрет приготовления — не передержать стейк на сковороде, иначе рыба станет сухой. К стейку приготовьте или купите соус тартар и нарежьте овощи для гарнира (помидоры и огурцы).

Без десерта на 8 марта не обойтись. Можно купить готовый торт в магазине. Множество рецептов тортов и другой выпечки вы найдете у меня на сайте. Но, конечно же, любимцем всех девушек остается тирамису . Его довольно просто приготовить дома, купите готовые савоярди и маскарпоне.

Что еще можно приготовить на 8 марта

Праздничный печеночный торт Буженина из свинины в духовке
Cалат с семгой или лососем Аппетитный салат с тунцом Салат из рукколы с кедровыми орешками Салат с морепродуктами
Салат Цезарь с курицей Слоеный салат с грибами Салат с креветками под шубой Салат из грейпфрута